J'ai reçu une notification "Nouvel appareil enregistré"
Pour protéger votre compte, nous vous prévenons par notification et par e-mail chaque fois qu'un appareil est enregistré pour valider vos opérations. Si vous êtes gestionnaire, vous êtes également prévenu(e) lorsqu'un nouvel appareil est enregistré pour l'un de vos enfants.
Dans quels cas est-ce normal ?
La plupart du temps, cette notification ne signale rien d'anormal :
- Vous venez de vous connecter sur un nouveau téléphone (changement de téléphone, téléphone de prêt...)
- Vous avez réinstallé l'application ou effectué une mise à jour importante de votre téléphone
- Votre enfant vient de se connecter à son accès depuis son téléphone
Dans ces cas, vous n'avez rien à faire.
Vous n'êtes pas à l'origine de cette connexion ?
Si vous ne reconnaissez pas cet appareil :
- Rendez-vous dans Compte → Connexion et sécurité → Mes appareils
- Sélectionnez l'appareil concerné puis appuyez sur Déconnecter l'appareil
- Dans le doute, utilisez Déconnecter tous les appareils : tous les appareils (les vôtres et ceux de vos enfants) seront déconnectés, et chacun devra se reconnecter avec son code secret
- Modifiez votre code secret depuis Compte → Connexion et sécurité, au cas où il serait connu d'un tiers
💡 La section « Mes appareils » est déployée progressivement. Si elle n'est pas encore disponible sur votre compte, contactez directement notre support : nous déconnecterons l'appareil pour vous.
Mis à jour le : 31/08/2026
Merci !
